Fasilitas Studio dan Galeri Seni Rupa di Batu - Febiyanti Hendriyanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Desain dibuat berdasar keresahan senimanKota Batu yang mengeluhkan kurangnyafasilitas untuk komunitas seniman rupa,sehingga banyak seniman berpotensi Kota Batuyang mencari apresiasi lebih di luar kota.Desain bertujuan untuk memberi fasilitaskepada komunitas seniman rupa Kota Batu yangkurang terwadahi dan membawa masyarakatKota Batu lebih dekat dengan seni rupa dalamkota dalam satu wadah bangunan. Masyarakatdan seniman diajak untuk merasakan proseskreatif dalam bangunan maupun landscapebangunan. Berangkat dari permasalahan dankonsep yang ada, dirancang dengan pendekatandesain Arsitektur perilaku. Fasilitas ini terdiridari beberapa bagian, yaitu galeri; studio butsir,studio pahat dan cor, dan studio lukis; cafetaria;gudang; ruang workshop; dan kantor. Suasanadalam desain dibuat lebih intim untukmemberikan kesan personal untukberkontemplasi.