Fasilitas Edukasi Penanggulangan Bencana di Kota Palu - Giovanno Josaphat (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Desain Fasilitas Edukasi ini didasari oleh minimnya pengetahuan dari masyarakat terhadap bencana, dan kurangnya kesadaran masyarakat untuk mempelajari ilmu dasar tentang bencana. Selain itu, Kota Palu adalah salah satu kota di Indonesia yang menjadi area rawan bencana. Oleh karena itu, muncul ide untuk membangun proyek “Fasilitas Edukasi Penanggulangan Bencana di Kota Palu”, agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya ilmu mengenai bencana, serta dapat mengetahui cara mengantisipasi dan bagaimana respon yang baik bilamana bencana terjadi kembali.Proyek ini menggunakan pendekatan simbolik, dengan tujuan yaitu untuk mengenang kembali peristiwa bencana yang pernah melanda Kota Palu. Kemudian, elemen air banyak diterapkan dalam proyek ini, sebagai symbol salah satu bencana yang pernah menimpa Kota Palu, yaitu bencana Tsunami. Serta untuk membuat pengunjung semakin mendalami edukasi dan turut berempati, maka diterapkan pendalaman karakter ruang.