Stadion Akuatik di Surabaya Sport Center - Felix Felix (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Stadion Akuatik di Surabaya Sport Centermerupakan stadion untuk mewadahi keperluan dalamcabang olahraga akuatik yang menggunakan standarinternasional. Stadion ini memberikan wadah untukberlatih bagi atlet dan calon atlet yang berdomisili diSurabaya, selain itu juga mewadahi publik yangingin berenang di kolam renang stadion. Stadion initidak hanya sebagai tempat untuk berlatih, namunjuga difungsikan sebagai tempat diselenggarakannyalomba formal baik secara regional, nasional, maupuninternasional. Stadion ini diharapkan juga dapatmenjadi tempat yang digunakan tidak hanya ketikaada acara perlombaan, namun seterusnya, sehinggadirencanakan semenarik mungkin secara bentukanbangunan dan ruangan di dalamnya untukmendatangkan wisatawan atau warga sekitar site.Masalah utama pada bangunan ini adalahbanyaknya macam pengguna dalam stadion, yangmemerlukan alur sirkulasi yang terpisah tiappenggunanya. Pendekatan sistem digunakan, danmengadaptasi bentuk gelombang dan diaplikasikanke sistem bangunan. Pendalaman struktur digunakanuntuk menyelesaikan kebutuhan bentuk bangunan,sebagai identitas stadion yang membedakan stadionakuatik ini dengan stadion lain di site.