Fasilitas Pembinaan Anak Pasca Lembaga Pembinaan Khusus Anak di Kota Malang - Satrio Seno Baskoro (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Perancangan fasilitas pembinaan Anak pascaLembaga Pembinaan Khusus Anak di Kota Malangbertujuan sebagai wadah edukasi, pembinaan, sertaadaptasi Anak sebelum keluar ke lingkungan luar.Fasilitas ini merupakan solusi untuk Anak kembaliberadaptasi ke lingkungan masyarakat luar sertauntuk memperbaiki stigma masyarakat mengenaiAnak sebagai orang jahat. Konsep besar dari fasilitasini yaitu Transisi Anak ke Masyarakat. Dalampenerapan konsep tersebut menggunakan konsepArea Asimilasi serta CPTED. Area Asimilasimerupakan konsep yang utama, menjadi pertemuanantara Anak dan masyarakat, berfungsi sebagaiadaptasi Anak ke lingkungan masyarakat luar.Penggunaan CPTED dalam fasilitas ini sebagaistandar keamanan lingkungan untuk pengguna difasilitas ini. Dengan menggunakan pendekatanperilaku dengan studi perilaku Anak dalam latarbelakang Anak serta Klasifikasi Teritorial menurutAtman, maka pemilihan pembinaan ditentukanberdasarkan latar belakang Anak tersebut, sertapengaplikasian konsep Area Asimilasi dibuatbertahap sesuai dengan klasifikasi teritorial; teritorialprimer; teritorial sekunder; teritorial publik.