Fasilitas Fotografi dan Videografi di Surabaya - Nadia Tjokro Atmodjo (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Peningkatan penggunaan smartphone dansosial media secara tidak langsung membuatmasyarakat ingin dan “butuh” menghasilkan fotodan video yang bagus. Apresiasi karya fotografidan videografi masih rendah, terbukti dari kasuskasuspengambilan karya tanpa ijin. Di Surabayamasih belum ada fasilitas yang mendukungpengembangan skill dan apresiasi karya fotografimaupun videografi.Fasilitas Fotografi dan Videografi diSurabaya merupakan fasilitas yang mendukungpengembangan skill di bidang fotografi danvideografi dengan penyediaan fasilitas komersialdan juga pelatihan fotografi dan videografi, jugagaleri fotografi dan videografi yang bertujuanuntuk meningkatkan apresiasi masyarakat.Pendekatan simbolik digunakan untukmerepresentasikan seni fotografi dan videografi.Konsep desain yang diambil adalah “Dynamic toStatic” dimana dynamic adalah penggambaranseni videografi dan static adalah penggambaranseni fotografi. Diharapkan pengguna dapatmeningkatkan skill dalam bidang fotografi danvideografi sekaligus dapat mengapresiasi karyadengan melihat proses dan hasil sebuah karya.