Sekolah Tinggi Perfilman di Surabaya - Kenneth Nathaniel (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Sekolah Tinggi Perfilman Surabaya iniperancangannya didasari oleh pemikiran untukmenyediakan wadah yang layak bagi para mahasiswaatau orang-orang yang tertarik dengan perfilman diSurabaya. Mengikuti arus pertumbuhan dalam halpeminat dan juga produksi film yang semakin naik,tetapi tidak sebanding dengan pendidikan film yangmasih belum merata, bahkan tidak tersedianya di kotabesar seperti Surabaya ini. Terletak di antara JalanDr. Ir. Soekarno(MERR) dan Jalan Arief RahmanHakim/Keputih, Sekolah Tinggi ini berdiri dengankonsep untuk menyediakan space/ruang dimanamahasiswa dapat membuat properti dan membuatsettingan/latar untuk tema syuting mereka, sehinggakekreatifan mereka dapat tersalurkan di dalamsekolah ini tanpa perlu mencari keluar. Pendekatandesain yang diambil adalah pendekatan simbolikdimana digambarkan sebagai sebuah panggungpertunjukan yang berisikan semua kegiatan produksiperfilman dan dikelilingi oleh bangunan yangdiibaratkan penonton sehingga kegiatanpembelajaran tidak hanya terjadi secara lisan tetapijuga melalui view dari sirkulasi secara tidak langsunguntuk para pelajar dan pengunjung. Keunikandesainnya adalah secara sirkulasi dimana melaluipendalaman struktur, tercipta jembatan dan sirkulasimelingkar sebagai platform dan atapan besar untukarea produksi juga menghubungkan bangunan yangada. Melewatinya para mahasiswa atau pengunjungdapat melihat ke area tengah (multi fungsi) atau openspace di sekitarnya dimana pembuatanproperti/setting dilakukan.