Sekolah Tinggi Musik di Surabaya - Andreas Kurniawan Winata (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Desain Sekolah Tinggi Musik di Surabayaini didasari oleh adanya keinginan untuk mengatasiketiadaan dari sekolah tinggi yang memberikangelar dalam pendidikan seni musik di Surabaya yangdapat diakui oleh kalangan meluas. Adapun masalahyang dihadapi dalam merancang desain sekolahtinggi musik adalah untuk mengoptimalkan waktureverberasi dalam pemilihan material untuk difusiakustika yang optimal, juga pengendapan suarayang baik demi performa pengajaran yangmaksimal, selain itu diperlukan juga program ruangyang tidak mengintervensi dari area publik yangmencakup kantin dan ruang concert. Dengan ini,diperlukan pendekatan sains akustika untukmenemukan bentuk pemantulan suara yang baikjuga dengan pendalaman sains akustika untuk ruangdalam yang digunakan dalam menghitung kekuatanabsorbsi dan waktu reverberasi yang ditimbulkanoleh studio musik untuk memberikan performa yangbaik secara akustika dalam studio.