Fasilitas Wisata Kuliner di Kota Semarang - Tristan Jason Christian (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Tulisan ini merupakan bagian proyek Tugas Akhir Karya Desain di Jurusan Arsitektur Universitas Kristen Petra. Dalam proyek perancangan saya akan membuat sebuah fasilitas wisata kuliner, yang dimana fasilitas ini berbeda dengan fasilitas wisata kuliner tradisional lain, tentunya perbedaan dalam segi desain dan penataan tiap ruangnya. Fasilitas wisata kuliner ini akan didesain dengan aman dan tentunya akan membuat kegiatan yang berlangsung dalam fasilitas wisata kuliner ini lebih aman dan leluasa. Di dalam fasilitas wisata kuliner ini terdapat museum yang berisi sejarah tentang budaya kuliner, café book, pertokoan, ruang serba guna, kantor pengelola, meeting room, area bermain, dan tentunya area makan yang dibagi menjadi area makan indoor dan juga area makan outdoor.