Fasilitas Perbelanjaan di Sanur, Bali - Billy Pranoto (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas perbelanjaan di Sanur, Bali merupakanfasilitas yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhanmasyarakat lokal dan wisatawan akan tempatberbelanja dan berekreasi dalam satu tempat yang adadi Sanur. Dalam mendesain fasilitas ini, digunakanpendekatan arsitektur vernakular denganmenggunakan filosofi arsitektur Bali yangdimodernkan namun tetap mengutamakan unsur –unsur alam yang berupa bambu, kayu, dan batu. Halini bertujuan agar menghasilkan desain yang selarasdengan keadaan yang ada di sekitarnya. Untukmencapai bentuk-bentuk tersebut, dipilih pendalamanstruktur sehingga menghasilkan bentuk bangunankhas Bali yang unik dan beragam denganmenggunakan bambu sebagai material utama. Dalamfasilitas ini juga diberi banyak ruang terbukasehingga pengunjung dapat menikmati suasana alamyang menjadi ciri khas dari arsitektur Bali.