RESOR PULAU KEPA - Gregorius Kelvin Fulbertus (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Desain dari Resor pulau kepa, merupakan fasilitaspenginapan bagi wisatawan lokal dan mancanegarayang ingin berlibur di pulau kepa, kabupaten alor,nusa tenggara timur. Pulau kepa memiliki potensiwisata air yaitu aktifitas penyelaman, serta dapatmenikmati keindahan bawah laut yang masih alami.Resor ini didesain dipinggir pantai sehinggapengunjung dapat menikmati fasilitas pantai, dandapat melihat pemandangan pantai dari dalampenginapan, maupun dari fasilitas resor. Fasilitasresor yang di tawarkan yaitu restoran, bar, tempatfitness, kolam ombak, tempat bermain, tempatbersantai, spa, senam yoga, dan retail. Daya tarik daridesain resor ini yaitu dengan mempertahankankebudayaan lokal dan indentitas bangunan adat yangterdapat di pulau kepa. Kebudayaan yang terdapatdipulau kepa yaitu tarian lego-lego. Lalu untukidentitas bangunan adat yaitu Rumah Adat Takpala.Maka konsep desain yang di ambil yaitu denganmempertahankan lokalitas dari rumah adat tersebutdan di padukan dengan desain minimalis, agar lebihterlihat modern