POTENSI PERMUKIMAN KEMBALI SECARA VERTIKAL BERDASARKAN KARAKTER WARGA DAN LINGKUNGAN Studi Kasus Penduduk Bantaran Sungai di Kelurahan Kelayan Dalam, Banjarmasin - Linggawati, Desy (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Latar belakang penelitian ini adalahuntuk memetakan potensi permukimankembali Kelurahan Kelayan Dalam RT 1dan 2, Banjarmasin. Penelitian inimerupakan penelitian kuantitatif dankualitatif dengan metode pengumpulandata berupa observasi lapangan,dokumentasi, dan wawancara. Hasil daripenelitian ini menunjukkan adanyabeberapa potensi permukiman kembaliberdasarkan karakter warga dan lingkungansecara vertikal pada Kelurahan KelayanDalam RT 1 dan 2.