Gedung Pagelaran Musik di Surabaya - Helena Audrey (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Desain Gedung Pagelaran Musik diSurabaya ini didasari oleh kondisi industri musik diIndonesia yang semakin berkembang namun tidakadanya fasilitas di Kota Surabaya untuk mewadahikegiatan pagelaran musik. Masalah desain utamapada proyek ini adalah bagaimana bangunan dapatmenjadi tempat untuk diadakannya pertujukkan musikyang memiliki sistem tata suara yang sesuai denganstandar akustik yang baik. Pendekatan desain yangdiambil adalah pendekatan simbolik dengan tujuanuntuk merepresentasikan unsur musik yangmerupakan faktor utama pada fungsi bangunan danalam yang merupakan kondisi eksisting pada tapak.Fasilitas yang disediakan pada bangunan ini adalahruang konser, area retail, restoran dan bar sebagaiarea komunal, ruang latihan, serta ruang terbuka yangdapat diakses secara bebas untuk berkomunitas.Pendalaman akustik pada ruang konser didetail untukmemberikan pengalaman bermusik yang nyamanbagi pangguna..