Pasar Modern Klandasan di Balikpapan - Henricky Ribowo (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Perancangan Pasar Modern Klandasan di Balikpapan diangkat dari kondisi pasar yang saat ini kebanyakan terkesan kotor, kumuh, bau, panas, sempit, dan seterusnya. Menciptakan stiga buruk dihadapan masyarakat, hal ini mengakibatkan sebagian dari para pengunjung mencari alternatif lain dalam berbelanja, dan kurangnya tempat yang layak untuk berjualan bagi para PKL, serta hal ini berdampak pada suasana pusat kota yang menjadi sepi akan pengunjung. Sistem sirkulasi menjadi hal utama agar dapat terciptanya pasar modern yang bersih, indah, aman, dan nyaman bagi para pengunjung. Dengan adanya pasar yang telah memperhatikan sistem dengan baik, akan tercipta tempat yang layak bagi para PKL untuk berjualan, serta dapat menjadi destinasi utama bagi para turis maupun pengunjung lokal agar dapat menghidupkan kembali pusat kota.