Fasilitas Olahraga Khusus Lansia Di Surabaya - Davin Kristanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Kesehatan merupakan suatu hal yang sangatpenting terutama bagi pada lansia. Namun untukmemenuhi hal tersebut masih kurangnya fasilitas –fasilitas yang tersedia untuk lansia terutama dalamberolahraga. Dikarenakan hal tersebut makamunculnya fasilitas ini yang mana menyediakantempat yang aman dan nyaman untuk lansia yangmana dirancang sesuai dengan kebutuhan dankesukaan lansia, selain itu juga fasilitas dirancangagar memudahkan lansia untuk bersosialisasi denganlansia lainnya. Perwujudanya dilakukan denganpendekatan perilaku lansia yang berfokus padakesukaan, dan perilaku lansia untuk memberikanhidup yang sehat, psikologis yang sehat dan bahagia.Pendalaman karakter ruang juga digunakan dalammendesain interior baik dari pemilihan materialmaupun warna.