Hotel Resor di Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan - Timothy Jason Tjendra (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Hotel Resor di Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi selatan merupakan kawasan penginapan dan rekreasi yang menawarkan keindahan alam dari wisata pantai bara yang berada di bulukumba. Tanjung Bira sangat terkenal akan keindahan alam pantai dan lautnya, hal ini akan menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk datang berkunjung dan menikmati keindahan alam Tanjung Bira ini. Wisatawan yang datang berkunjung dapat menikmati keindahan alam Tanjung Bira dari dalam Kawasan Hotel Resor yang memiliki fasilitas yang sangat lengkap tanpa harus keluar dari kawasan ini Fasilitas ini akan di lengkapi fasilitas utama, yaitu hotel, cottage, wedding chappel, wedding venue, beach club, dan camping ground. dan fasilitas pendukung yaitu, restaurant, taman, kolam renang, area berjemur, dan bar. Pendekatan ekologis digunakan untuk mengatasi masalah perancangan bangunan pada site berkontur yang berada di atas tanah tebing dan pendekatan neo-vernakular digunakan untuk mengatasi masalah bentukan bangunan yang akan mencerminkan ciri khas dari kebudayaan pada daerah setempat