Galeri Kreatif Surabaya - Halim, Jefferson Dwi (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Galeri Kreatif Surabaya adalah sebuah wadahuntuk pekerja kreatif dan masyarakat dalam berkreasi,berlatih, menunjukkan karya sehingga dapatmenciptakan ekosistem dan habitat yang baik. Tujuandesain adalah untuk membangun ekosistem denganmeningkatkan interaksi dan networking, jalurkerjasama berbagai pihak, yang didukung dengankonsep studio Co-working dan Open for Public.Pendekatan perilaku dan simbolik digunakan untukmengakomodasi perilaku pekerja kreatif danmenjadikan bangunan galeri menjadi ikon kotaSurabaya. Keunikan galeri ini bukan hanyamenampilkan sebuah objek atau hasil akhir karyanyasaja, melainkan juga menunjukkan sebuah proses,yaitu alur dari pembuatan sebuah karya jugamemperlihatkan subjek, yaitu pekerja kreatif yangsedang bekerja di dalam galeri. Hal ini dapatmemberikan pembelajaran bagi para pengunjungmengenai proses pembuatan sebuah karya kreatif,maupun dapat langsung berinteraksi dengan parapekerja kreatif. Pendalaman karakter ruang dipilihuntuk menyelesaikan masalah desain yang harussesuai dengan karakter pekerja kreatif,membangkitkan inspirasi, juga sekaligus dapatmenjadi tempat pembelajaran dan hiburan bagipengunjung.