Rumah Lansia di Surabaya - Renardi Caturiyatno Aifandi (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Proyek Rumah Lansia di Surabayadirancang berdasarkan kepedulian terhadapkualitas hidup orang tua, yang seringkaliditinggalkan oleh keluarganya, bahkan anakmereka sendiri yang dikarenakan mereka tidakmemiliki waktu untuk mengurus danmenjaganya. Kesepian adalah apa yang seringdialami oleh kebanyakan orang tua. Oleh karenaitu, proyek ini dirancang sebagai wadah fasilitasyang dapat menampung aktifitas dan kebutuhanlansia dengan mempertimbangkan karakteristikfisik dan psikologis lansia. Pendekatan perilakudiambil dalam merancang proyek ini, terutamadalam elemen pencarian jalan. Rumah lansiajuga dilengkapi dengan fasilitas tertentu untukmembantu meningkatkan kualitas hidup mereka,merehabilitasi dan menyembuhkan trauma yangmereka alami.