HOTEL RESOR DI BALI - Aprio Jonathan (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Hotel Resor di Bali ini, merupakan sebuahfasilitas penginapan yang bertujuan untukmemenuhi kebutuhan pokok turis atauwisatawan baik dari dalam maupun dari luarnegri yaitu sebuah tempat menginap yang layakdigunakan, yang memenuhi standar. Selain itujuga Hotel Resor ini juga bisa menunjangpengembangan pariwisata di daerah Balikhususnya Bali selatan di daerah Uluwatu.Keunikan pada proyek ini juga terdapat pada siteyang berada di pinggir tebing Uluwatu danlangsung menghadap Pantai Nyang Nyang yangtermasuk pantai yang masih asri. Namunmasalah desainnya adalah karena site berupalahan yang datar sehingga perlu memberisuasana resor yang bernuansa pantai di Bali.Desain bangunan didasarkan pada budaya Baliagar suasana alam dan budaya Bali terasa kuatdalam lingkungan hotel resor.