Fasilitas Pelatihan Hidroponik untuk Remaja di Bojonegoro - Grasilia Leony (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Desain Fasilitas Pelatihan Hidroponik untuk Remajadi Bojonegoro bertujuan sebagai tempat untukmembekali anak - anak remaja kurang mampudengan pengetahuan dan keterampilan didunia kerjaserta meningkatkan kabupaten Bojonegoro disektorpertanian melalui teknologi hidroponik. Fasilitas inimerupakan alternatif solusi dari masalahpencemaran lingkungan yang akan dihadapiKabupaten Bojonegoro. Fasilitas ini memilikikonsep dimana hidroponik sebagai elemen utamadalam membentuk ruang dan menciptakan kawasandengan aktivitas komunal sebagai pengikat ruanguntuk mendukung kegiatan belajar siswa yangkondusif. Pendekatan Teori Ekologis menurut HeinzFrick diterapkan untuk dapat mendesain fasilitasyang menggabungkan alam berbasis teknologi danstrategi efisiensi sumber daya alam dengan tujuanlingkungan yang berkelanjutan. Fasilitas inimendalami teknologi konservasi air dimanabangunan yang ramah lingkungan dan hemat energisebagai fokus utama dalam mendesain dandiwujudkan dalam teknologi Water Treatment Plant.