Fasilitas Pariwisata Sawah di Kabupaten Tabanan, Bali - Jordy Finnanta Setiawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Pariwisata Sawah di Kabupaten Tabanan,Bali merupakan proyek yang bertujuan untukmemfasilitasi kegiatan wisata pertanian di Bali yangditujukan kepada wisatawan. Fasilitas ini tidak hanyasebagai kegiatan wisata saja, tetapi terdapat jugafasilitas peneliti bagi orang yang ingin mempelajarilebih dalam mengenai pertanian Bali dan jugafaslitias penginapan bagi wisatawan maupun bagipeneliti yang ingin tinggal lebih lama.Konsep yang diterapkan dalam fasilitas ini yaitumengajak pengunjung untuk melakukan perjalananwisata pertanian melalui tahapan-tahapanpembelajaran hingga menikmati hasil dari belajarbertani. Konsep perjalanan tersebut menerapkanpendalaman sequence sehingga membentuk suaturuntutan pengalaman ruang yang berbeda-beda dariawal hingga akhir perjalanan. Dengan menerapkanpendalaman sequence ke dalam Konsep tersebutmembuat pengunjung memiliki pengalaman ruangyang mengesankan setelah mengunjungi fasilitaspariwisata pertanian.