Fasilitas Pendidikan dan Penitipan Anak Usia Dini di Surabaya - Ivana Febrianasari Y. (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Pendidikan anak usia dini (PAUD)merupakan hal yang sangat penting untukdiperhatikan karena merupakan masa dimanaanak berkembang secara pesat (golden age) diberbagai aspek. Peraturan PAUD sudah diatur olehpemerintah tetapi jumlah fasilitas yang ada masihkurang memadai untuk memenuhi kebutuhanmasyarakat, termasuk di Surabaya. Oleh karena itu,didesain Fasilitas Pendidikan dan Penitipan AnakUsia Dini di Surabaya. Fasilitas ini dirancangmenggunakan pendekatan perilaku anak yangberfokus pada kebutuhan anak yang berbeda tiapjenjang usianya sehingga dapat mendukung danmenstimulasi perkembangan anak sesuai denganjenjang usia anak melalui bermain dan belajar.Setiap ruang, elemen desain, persepsi ruang dankenyamanan, sirkulasi serta koneksi visual yangdidesain bertujuan untuk menstimulasi anak untukbermain dan belajar.