Fasilitas Perbelanjaan di Palangkaraya - Reyner Habel Djimat (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Palangkaraya merupakan Ibukota provinsiKalimantan Tengah, dimana kota ini merupakan kotayang sedang berkembang dalam industriperekonomiannya diberbagai fasilitas. Salah satufasilitas yang kurang memadai di kota ini ialah pusatperbelanjaanya. Fasiltas perbelanjaan yang utamadan lengkap di kota ini dulu ada, akan tetapi akibatmengalami renovasi dan ternyata tidak sesuai denganharapan masyarakat maka fasilitas perbelanjaanitupun mulai lenyap dan membuat banyak wargasetempat beralih ke perbelanjaan online.Oleh karena itu, perecanaan desain FasilitasPerbelanjaan di Palangkaraya ini saya usulkansebagai sebuah pusat perbelanjaan yang baru secarafisik di kota ini sekaligus menjadi destinasi wisatayang menarik bagi warga setempat.