Fasilitas Rehabilitasi Mental Anak Korban Kekerasan di Makassar - Evelyn Andryanni (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Rehabilitasi Mental Anak KorbanKekerasan di Makassar merupakan fasilitasrehabilitasi bagi anak-anak korban kekerasan agardapat membantu menuntaskan rehabilitasi korbandan kembali ke kehidupan yang normal dan terlepasdari traumanya. Menurut data PPA(PerlindunganPerempuan dan Anak), Sulawesi Selatan memilikikekerasan terbanyak ketiga di Indonesia. Di SulawesiSelatan, kekerasan pada anak terbanyak berada padakota Makassar karena itulah fasilitas rehabilitasi anakkorban kekerasan diperlukan. Fasilitas RehabilitasiMental Anak korban Kekerasan di Makassarberfungsi untuk mengobati, merehabilitasi danmenaungi anak korban kekerasan. Fasilitas inidilengkapi fasilitas rehabilitasi medis, fasilitasrehabilitasi penunjang dan fasilitas hunian anak.Pendekatan perilaku digunakan agar fasilitasrehabilitasi sesuai dengan karakter perilaku anakkorban kekerasan dengan menggunakan pendalamankarakter ruang diharapkan akan tercipta ruang-ruangyang sesuai dengan karakter mental anak berdasarkantingkatan dan kebutuhannya.