Fasilitas Persiapan Calon Ibu dan Anak Balita di Surabaya - Sheila Amalia (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas persiapan bagi calon ibu dan penitipananak balita bertujuan untuk membantumeningkatkan kualitas dari segi mental dan fisikbagi calon-calon ibu dan bayi. Selain itu, fasilitas inidiharapkan bisa mendukung pertumbuhan danperkembangan bagi anak khususnya balita.Umumnnya, banyak sekali orang tua yang belumcukup teredukasi mengenai persiapan baik padamasa pra kehamilan hingga pasca persalinan. Darisini diharapkan fasilitas yang disediakan bisamewadahi kebutuhan dari calon orang tua dalammempersiapkan kondisi dari calon ibu dengankualitas sebaik mungkin.Selain itu, dari fasilitas ini, bisa memberikandampak baik secara pasif maupun aktif terhadaptumbuh dan kembang pada anak sehingga mampumeringankan beban orang tua yang sedang bekerjaataupun kesulitan dalam membagi waktu dalammengawasi anak.Maka dari itu, memahami kebutuhan dari calonibu dan anak dengan pendekatan perilaku dandibantu dengan pendalaman dari karakter ruang akanmembantu proses desain dari fasilitas ini.