Hotel Resor di Pantai Hunimua Pulau Ambon - Gloria christabel lilipory (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Hotel resor di pantai Hunimua, pulau Ambon ini merupakan perancangan untuk meningkatkan wisatawan yang datang ke provinsi Maluku dimana perancangan ini didesain dengan adanya fasilitas penunjang lainnya sesuai dengan kebutuhan pengguna. Konsep pada perancangan ini adalah dengan memberikan kenyamanan, view dan juga penyediaan fasilitas. Adanya perancangan Hotel resor dengan fasilitas seperti water sport, ruang serbaguna, cottage, taman, dll. wisatawan dapat tinggal untuk berlibur, kunjungan bisnis, berkreasi, dan mengenal budaya di Provinsi Maluku. Pendekatan Simbolik digunakan untuk dapat mengekspresikan bentuk bangunan, yaitu dengan mengaplikasikan bentuk Arsitektur tradisional daerah Maluku yang dimana dapat memberi ciri khas tersendiri dari bangunan. Pendalaman karakter ruang pada desain yaitu memiliki konsep massive dan comfort yang dimana ada beberapa ruangan yang memiliki karakter yang berbeda yaitu dengan memberikan luasan yang berbeda serta fungsi yang berbeda.