ANALISIS PENGARUH MUSICSCAPE TERHADAP EMOTIONAL STATES DAN PERILAKU KONSUMEN RESTORAN HACIENDA MEXICAN BAR & GRILL DISURABAYA - Yvonne Natalia; Shannen Sentosa Singgih; Monika Kristanti (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2021)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh musicscape terhadap emotional states dan perilaku konsumen Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya. Metode pengumpulan data dengan menyebarkan sebanyak 176 kuesioner di Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan musicscape memiliki pengaruh langsung yang positif dan signifikan terhadap emotional states dan perilaku konsumen Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya. Musicscape juga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumen Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya melalui emotional states sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Emotional States, Musicscape, Perilaku Konsumen, Abstract: This study was accomplished to analyze the influence of musicscape on emotional states and consumer behaviour of Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya. The questionnaires were distributed to 176 respondents. Method of this research is quantitave, the data then analyzed by using PLS (Partial Least Square). The results shows musicscape has  a positive and significant effect on emotional states and consumer behaviour of Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya. Musicscape also has a  positive  significant effect on consumer behaviour of Hacienda Mexican Bar & Grill Surabaya through emotional states as intervening variable. Keywords: Musicscape, Emotional States, Consumer Behaviour.