Pengaruh social media dan online promotion terhadap purchase intention Shopee di kota Solo - Angel Virginia (Jurnal Strategi Pemasaran, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari Social Media dan Online Promotion terhadap Purchase Intention aplikasi e-commerce Shopee di kota Solo. Penelitian ini bersifat konklusif dan diklasifikasikan dalam jenis riset kausal dengan menggunakan survei online menggunakan instrumen kuesioner dengan total 100 responden. Responden adalah masyarakat yang berusia diatas 15 tahun, baik laki-laki dan perempuan, dan pernah melihat online promotion Shopee di media sosial setidaknya sekali. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model struktural dengan teknik Partial Least Square untuk analisa deskriptif parsial. Analisis data menunjukkan bukti kuat untuk mendukung keseluruhan hipotesa penelitian terhadap fenomena Purchase Intention Shopee.