PENGARUH MARKETING CAMPAIGN 12.12 TERHADAP PURCHASE INTENTION DENGAN BUZZ MARKETING SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA SHOPEE INDONESIA - Rachel Trifena (Jurnal Strategi Pemasaran, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari Marketing Campaign terhadap Purchase Intention Gojek Indonesia di Surabaya dengan Buzz Marketing sebagai variabel Moderating. Penelitian ini bersifat konklusif dan diklasifikasikan dalam jenis riset kausal dengan menggunakan survei online menggunakan instrumen kuesioner dengan total 100 responden. Responden adalah masyarakat yang berusia 15-35 tahun, baik laki-laki dan perempuan, dan pernah melihat kampanye Shopee pada media sosial setidaknya sekali. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model struktural dengan teknik Partial Least Square untuk analisa deskriptif parsial. Analisis data menunjukkan bukti kuat untuk mendukung keseluruhan hipotesa penelitian terhadap fenomena Marketing Campaign SHOPEE 12.12 SALE