ANALISIS PENGARUH ENDORSER DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ONLINE SHOP RICHIAMORE - Geovanny Patricia Harianto; Thomas Santoso (Agora, 2021)
Richiamore merupakan suatu brand yang baru dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh dari endorser dan brand trust terhadap keputusan pembelian. Penelitian dilakukan kepada 100 orang responden yang merupakan konsumen dari Richiamore. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan penyebaran kuesioner secara online. Hasil yang diperoleh kemudian diolah menggunakan metode regresi linier berganda. Didapati bahwa baik variabel endorser maupun brand trust memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil ini semakin menegaskan hasil penelitian terdahulu yang telah diuraikan.