PENGARUH ONLINE INFORMATION EXPOSURE TERHADAP UNUSUAL PURCHASE MELALUI CYBERCHONDRIA PADA KONSUMEN SAYUR DAN BUAH DI SURABAYA - Reynold Abrianto; Widjojo Suprapto (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh online information exposure terhadap unusual purchase melalui cyberchondria pada konsumen sayur dan buah di surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampling yaitu teknik purposive sampling dengan jumlah sampel diperoleh berdasarkan kriteria. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar angket melalui sebanyak 136 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online information exposure berpengaruh terhadap cyberchondria, online information exposure berpengaruh terhadap unusual purchase, cyberchondria berpengaruh terhadap unusual purchase dan cyberchondria mampu memediasi pengaruh online information exposure terhadap unusual purchase pada konsumen sayur dan buah di Surabaya.