PENGARUH KUALITAS PEKERJA TERHADAP BUDAYA ORGANISASI MELALUI KARAKTERISTIK INDIVIDU PADA PT. HENDRI KEDIRI VALASINDO - Stephanus Hendrianto; Wilma Laura Sahetapy (Agora, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh kualitas pekerja terhadap budaya organisasi melalui karakteristik individu Pada PT. Hendri Kediri Valasindo. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui apakah hubungan kualitas pekerja, karakteristik individu, dan budaya organisasi memiliki hubungan yang positif dan signifikan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah : (1) Kualitas Pekerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Budaya Organisasi. (2) Kualitas Pekerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap karakteristik individu. (3) Karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap budaya organisasi. (4) Kualitas Pekerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap budaya organisasi dengan karakteristik individu sebagai variabel mediasi di PT. Hendri Kediri Valasindo.