PENGARUH CITRA MEREK DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DALAM PENGGUNAAN LAYANAN LANGGANAN APLIKASI STREAMING MUSIK ONLINE YOUTUBE PADA GENERASI MILENIAL - Setevani J. Lombogia; Thomas Santoso; Nony Kezia Marchyta (Agora, 2021)
Berkembangnya teknologi dengan begitu pesat khususnya internet merubah pola hidup konsumen dalam menikmati musik dimana yang dulunya konsumen mendengarkan musik melalui CD dan radio akan tetapi sekarang konsumen lebih menyukai mendengarkan musik melalui streaming musik online. Salah satu Streaming musik Online yang paling sering digunakan oleh konsumen yaitu Youtube musik. Oleh karena itu, penelitian ini menganalisis pengaruh citra merek dan gaya hidup terhadap minat beli konsumen pada aplikasi Youtube musik. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel penelitian sebanyak 140 responden yang berlangganan Youtube musik. Teknik analisa data menggunakan aplikasi SPSS. Hasil akhir yang diperoleh adalah citra merek Youtube musik berpengaruh signifikan terhadap minat beli.