PENGARUH MOTIVASI KERJA GURU DAN TINGKAT PENERIMAAN PEMBELAJARAN DARING TERHADAP TINGKAT KREATIVITAS KERJA GURU MELALUI TINGKAT KEGEMBIRAAN KERJA PADA SMP NEGERI DAN SWASTA DI SIDOARJO - Anisa Arum Raharjo (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja guru dan tingkat penerimaan pembelajaran daring terhadap tingkat kreativitas kerja guru melalui tingkat kegembiraan kerja pada SMP Negeri dan Swasta di Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel adalah cluster sampling, dan teknik analisis data adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini yaitu motivasi kerja guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kegembiraan kerja dan tingkat kreativitas kerja guru, tingkat penerimaan pembelajaran daring berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kegembiraan kerja dan tingkat kreativitas kerja guru, serta tingkat kegembiraan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kreativitas kerja guru. Bahkan tingkat kegembiraan kerja dapat menjadi variabel penghubung atas pengaruh motivasi kerja guru dan tingkat penerimaan pembelajaran daring terhadap tingkat kreativitas kerja guru pada SMP Negeri dan Swasta di Sidoarjo.