PENGARUH BRAND AWARENESS, PERCEIVED VALUE, BRAND PERSONALITY, ORGANIZATIONAL ASSOCIATION, DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA APLIKASI BELANJA ONLINE - Yenvisanya Viopradina; Sesilya Kempa (Agora, 2021)
Purchase intention merupakan niat beli konsumen yang dapat dipengaruhi oleh berbagai variabel. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabelbrand awareness, perceived value, brand personality, organizational association, dan perceived quality terhadap purchase intentionpada aplikasi belanja online. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan metode survei melalui angket. Hasil analisis menunjukkan bahwa perceived value, brand personality, dan perceived quality berpengaruh secara signifikan terhadap purchase intention, sedangkan dua variabel lain tidak signifikan.