Representasi Toxic Relationship dalam Film Story of Kale: When Someone’s in Love - Joshua AlbericoTedjo Tedjo; Jandy Edipson Luik; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana toxic relationship direpresentasikan melalui film Story of Kale: When Someone’s in Love. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian semiotika kode-kode televisi John Fiske yang dilihat melalui kode level realitas, level representasi, dan level ideologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film Story of Kale: When Someone’s in Love memperlihatkan bagaimana sebuah hubungan berpacaran dikendalikan atau dipengaruhi oleh hal-hal yang toxic. Ketika pasangan menciptakan sebuah ikatan fantasi tersendiri yang menyebabkan munculnya dominasi salah satu orang yang berakibat kepada penderitaan pasangannya. Ikatan fantasi ini juga yang kemudian membuat perasaan denial korban akan hal toxic yang terjadi dalam hubungannya dan membuat dia terus bertahan dalam hubungan tidak baik itu.