Citra The Royal Family pasca Krisis ‘Megxit’ di media online BBC.CO.UK dan TheGuardian.com - Laurentia Sophie Budiono; Astri Yogatama; Titi Nur Vidyarini (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui citra The Royal Family setelah terjadinya krisis ‘Megxit’ di media online BBC.CO.UK dan TheGuardian.com. The Royal Family sebagai organisasi monarki mendapat sorotan dari media dari berbagai negara setelah Pangeran Harry dan Meghan Markle memutuskan untuk keluar dari anggota senior The Royal Family. Indikator yang digunakan untuk mengukur citra ini adalah elemen-elemen citra dari Vos yaitu primary impression, familiarity, perception, preference serta position. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis isi untuk menganalisis citra The Royal Family dalam media. Hasil penelitian menunjukkan citra The Royal Family sebagai organisasi yang demokratis dalam menyelesaikan krisis. The Royal Family melibatkan anggotanya dalam proses pengambilan keputusan untuk masa depan organisasi.