Star Studies Terhadap Images Hotman Paris Hutapea - Netta Christine Tjahjono; Fanny Lesmana; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian star studies terhadap pengacara yang merupakan presenter Hotman Paris Hutapea, dengan pendekatan kualitatif deskriptif dilakukan dengan melihat bagaimana konstruksi image yang dibentuk oleh Hotman Paris. Melalui analisa teks media di Youtube, Instagram, serta berita online dengan menggunakan metode star studies milik Richard Dyer, dan Jane Stokes ditemukan bahwa Hotman Paris membentuk image konsumerisme menggunakan status sosial simbol untuk menciptakan citra dirinya yang Histrionic Personality, narsis, Playboy, serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. Image Hotman dikonstruksikan sebagai bintang iklan built-in product dalam program TV, dan pengacara professional untuk kepentingan branding lembaga media.