Restorasi Citra Kobe Bryant Di Pemberitaan Espn.Com Dan Nytimes Pada Tahun 2003 – 2004 - Dandy Andresta; Ido Prijana Hadi; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Restorasi Citra Kobe Bryant di Pemberitaan ESPN.com dan NYTimes pada tahun 2003 hingga 2004. Terdapat 5 indikator Restorasi Citra dalam Public Relations dalam pemberitaan mengenai Kobe Bryant. 5 indikator tersebut adalah Teknik Menyangkal, Teknik Menghindari Tanggung Jawab, Stretegi Mengurangi Serangan, Tindakan Korektif, Menanggung Akibat Krisis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis isi dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini, peneliti melihat bahwa fungsi yang paling banyak terimplementasi adalah Teknik menghindari tanggung jawab.