Star Studies Terhadap Image Ruben Onsu Sebagai Ayah di Media Sosial - Eva Maria Gusta Francisca; Fanny Lesmana; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui image yang dibangun oleh Ruben Onsu sebagai ayah di media sosialnya menggunakan metode Star Studies. Penelitian ini melihat sang bintang melalui verbal, non verbal dan visual yaang ada pada media sosial Ruben Onsu. Ruben Onsu adalah seorang bintang yang dikenal memiliki pembawaan diri yang kemayu dan diisukan memiliki orientasi seksual penyuka sesama jenis. Meski begitu, Ruben menikah dengan seorang perempuan dan memiliki anak. Peneliti menemukan dalam media sosialnya yaitu Instagram dan Youtube, Ruben mengonstruksi image-nya sebagai ayah yang memenuhi perannya baik sebagai ayah kandung ataupun ayah angkat. Ruben juga membangun image sebagai ayah yang memiliki keluarga yang harmonis. Image ini peneliti temukan dari temuan data visual, verbal dan non verbal yang peneliti dapat dari media sosial Ruben onsu lalu peneliti menganalisis data tersebut.