Strategi Organization-Public Relationship Manchester City dalam Akun Twitter @ManCity - Sidartha Keanu Liem; Ido Prijana Hadi; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini ingin melihat bagaimana cara Manchester City menjalin hubungan dengan publiknya melalui akun Twitter mereka. Penelitian ini menggunakan indikator Organization-Public Relationship milik Ledingham dan Bruning, yaitu professional relationship, personal relationship, dan community relationship, serta menggunakan sub indikator milik Wang dan Zhou, yaitu sharing information, promotion, interactivity, activity/events, fanship, dan entertainment. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa jenis pesan yang sering diunggah oleh Manchester City berbentuk interactivity dan sharing information. Oleh sebab itu, Manchester City ingin membangun hubungan yang bersifat personal relationship dan professional relationship dengan publiknya.