Brand Awareness Produk kecantikan Nacific Melalui YouTube Channel Korea Reomit - Fanny Irwan; Judy Djoko Wahjono Tjahjo; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Brand Awareness produk kecantikan Nacific melalui YouTube channel Korea Reomit. Nacific adalah produk kecantikan yang mulai muncul di awal tahun 2019 dan mempromosikan produknya melalui YouTube channel Korea Reomit. Korea Reomit adalah YouTuber Korea Selatan yang menggunakan bahasa Jawa Timur dalam kontennya. Brand Awareness adalah kesanggupan seseorang calon pembeli untuk mengingat dan mengenali kembali akan suatu merek. Nacific mengkomunikasikan brandnya melalui media sosial di YouTube channel Korea Reomit. Dengan menggunakan tiga element yang terdiri dari Brand Names, Logo&Symbol, dan Packaging. Penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survei. Peneliti membagi kuesioner kepada 100 responden yang telah memenuhi kreteria. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Brand Awareness produk kecantikan Nacific melalui YouTube channel Korea Reomit ada pada tingkat kedua, yaitu Brand Recall.