Efektivitas Pesan Instagram Food Blogger di Generasi Milenial Surabaya - Lofina Junita; Ido Prijana Hadi; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas pesan Instagram food blogger di generasi milenial Surabaya. Pesan Instagram food blogger, menjadi sarana beriklan baru bagi pemilik usaha kuliner. Penelitian ini mengukur sejauh mana pesan Instagram food blogger efektif mempengaruhi milenial Surabaya, dengan menggunakan Customer Response Index (CRI). Pengukuran ini didasarkan pada teori S-O-R, komunikasi pemasaran, efektivitas pesan iklan, dan teori pesan iklan yang mencakup elemen-elemen isi pesan. Peneliti melakukan penelitian kuantitatif deskriptif, melalui online survei, yang dibagikan kepada 100 responden. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa pesan Instagram food blogger efektif mempengaruhi generasi milenial Surabaya dalam melakukan pembelian.