Brand Awareness Masyarakat Surabaya pada Brand Seiko “The New Seiko 5 Sports” - Irving Williem; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Di era globalisasi seperti sekarang ini, persaingan antar perusahaan semakin ketat, khususnya dalam Jam Tangan. Oleh karena itu Seiko melakukan perubahan pada sub-brand mereka yaitu Seiko 5 Sports menjadi “The New Seiko 5 Sports”. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui brand awareness masyarakat Surabaya pada “The New Seiko 5 Sports”, berada pada tingkat Top of Mind, Brand Recall, Brand Recognition, atau Unaware of Brand dengan menggunakan enam elemen brand dari “The New Seiko 5 Sports” antara lain Brand Names, URL, Logo&Symbol, Slogan, Character, dan Packaging. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode online survei. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Brand Awareness Masyarakat Surabaya pada Brand Seiko “The New Seiko 5 Sports” ada pada tingkat tertinggi kedua yaitu, Brand Recall.