Star Studies Terhadap Beauty Vlogger Cindercella - Celine Dian Lukartono; Fanny Lesmana; Megawati Wahjudianata (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui image seperti apa yang diinterpretasikan oleh beauty vlogger Cindercella. Melalui metode star studies oleh Richard Dyer, serta dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Ditemukan bahwa Cindercella menunjukkan image self-esteem dan aktualisasi diri. Dengan makeup karakter, serta kepribadiannya yang ceria, suka ngelawak, self love, dan body positive membuat Cindercella merasa menjadi dirinya sendiri dan menjadi lebih percaya diri. Hal tersebut ditunjukkan melalui segi visual, verbal, dan non-verbal, yang didapat melalui video YouTube, media sosial, serta wawancara dengan media online.