Citra Pemerintah Provinsi Jawa Timur Pasca Penerapan PSBB Surabaya Raya Di Mata Masyarakat Surabaya Raya - Kelvin Kurniawan; Otto Bambang Wahyudi; Titi Nur Vidyarini (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Citra organisasi diartikan sebagai suatu gambaran dari individu atas sosok keberadaan kebijakan dari suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi ci tra Pemerintah Provinsi Jawa Timur pasca penerapan PSBB Surabaya Raya di mata masyarakat Surabaya Raya. Pengukuran citra dilakukan berdasarkan enam indikator pembentukan citra yaitu Dynamic, Cooperative, Business, Character, Successful, Withdrawn. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei online, sehingga pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara online. Metode pengolahan data dilakukan dengan menguji validitas,reliabilitas,danfrekuensi.Teknikanalisis data dilakukandengananalisisstatistik deskriptif dan tabulasi silang (crosstab). Dari hasil penelitian, diperoleh hasil bahwa gambarancitra Pemerintah Provinsi Jawa Timur pasca penerapan PSBB Surabaya Raya di mata masyarakat Surabaya Raya adalah positif. Berdasarkan indikatornya, indikator dengan nilai citra tertinggi adalah indikator Successful dengan nilai 4.08 dan yang terendah adalah indikator Cooperative dengan nilai 3.16. Untuk indikator lainnya yaitu Dynamic memperoleh nilai 4.05, Business dan Character masing – masing memperoleh nilai 3.92, Withdrawn dengan nilai 3.86.