Sikap Followers Akun Instagram Campfire Tentang Publikasi Campfire Outdoor Cuisine Pada Medium Instagram - David Irawan; Judy Djoko Wahjono Tjahjo; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap followers tentang publikasi Campfire pada medium Instagram. Publikasi (publication) merupakan tugas public relations atau humas dalam menceritakan atau menyampaikan sebanyak mungkin pesan atau informasi mengenai kegiatan perusahaan kepada masyarakat luas, dengan kata lain publikasi merupakan kegiatan terpenting dan menjadi sebuah ujung tombak dari kegiatan PR atau humas untuk menampilkan citra positif perusahaan. Campfire menggunakan publikasi di Instagram sebagai salah satu strategi pemasaran yang dilakukan. Isi pesan publikasi terbagi menjadi tiga sub indikator yaitu, konsep restoran, identitas perusahaan, konten publikasi. Sehingga peneliti ingin melihat sejauh mana sikap audiens tentang publikasi Campfire di Instagram. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif dan menggunakan metode penelitian survei online. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap followers positif tentang publikasi Campfire pada medium Instagram. Dengan sikap positif paling tinggi terdapat pada indikator konatif. Dan yang terendah pada indikator kognitif.