Efektivitas Penggunaan Bangtan Sonyeondan (BTS) Sebagai Celebrity Endorser Samsung Galaxy S20+ BTS Edition Pada ARMY Indonesia - Metta Devina; Gatut Priyowidodo; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Celebrity endorser adalah pribadi yang dikenal oleh publik yang mampu memberikan daya tarik kepada konsumen. Untuk melihat tentang efekvitas celebrity endorser dapat menggunakan indikator TEARS yaitu: trustworthiness, experse, aracveness, respect, similarity. Dalam penelian ini, teori dasar yang digunakan adalah teori tentang celebrity endorser, dan hubungannya dengan TEARS. Peneli melihat tentang bagaimana efekvitas celebrity endorser, dengan teknik penarikan sampel purposive sampling dikarenakan adanya kriteria yang digunakan untuk memilih responden yang mengisi kuesioner. Berdasarkan dari temuan penelian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan Bangtan Sonyeondan (BTS) sebagai celebrity endorser dalam iklan Samsung Galaxy S20+ BTS edion adalah efekf. Karena seap indikator TEARS memiliki hasil mean dalam rentang 3 ≤ x ≤ 5. Sementara, untuk indikator yang paling nggi dan dapat menarik perhaan adalah aracveness dari BTS. Mengenai daya tarik BTS dalam iklan: gaya berpakaian, wajah tampan, dan BTS yang dilihat mempunyai tubuh ideal.