Motif Dan Kepuasan Subscriber Menonton Channel Youtube Jess No Limit - Bella Callista Gloria; Jandy Edipson Luik; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini, meneliti tentang motif dan kepuasan subscriber menonton channel YouTube Jess No Limit. Dimana channel Youtube Jess No Limit merupakan channel YouTube Gaming dengan Subscriber terbanyak no 1 di Indonesia untuk kategori video game. Penelitian ini menggunakan teori uses and gratification, peneliti menggunakan 3 indikator milik Ramirez, Cañizarese, & García yaitu hiburan dan pelepasan ketegangan, sosial, dan informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah online survei, dengan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji crosstab untuk mengetahui hubungan identitas responden dengan indikator motif dan kepuasan. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa indikator informasi memiliki motif dan kepuasan tertinggi sedangkan motif dan kepuasan terendah berada pada indikator sosial. Serta hipotesis pada penelitan ini adalah H0 ditolak dan H1 diterima dimana ada hubungan motif dan kepuasan subscriber channel YouTube Jess No Limit.