Tingkat Pengetahuan Masyarakat Surabaya Mengenai Brand Identity “Xing Fu Tang” - Florencia Fortuna Saputra; Judy Djoko Wahjono Tjahjo; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti Tingkat Pengetahuan Masyarakat Surabaya Mengenai Brand Identity Xing Fu Tang, yang meliputi nama brand, logo brand, dan trademark brand. Xing Fu Tang adalah brand minuman yang baru di Surabaya. Peneliti melakukan penelitian kuantitatif deskriptif. Metode penelitian adalah survei, dengan cara membagikan kuesioner kepada 100 responden pada masyarakat Surabaya, dengan menggunakan purposive sampling. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori S-O-R, tingkat pengetahuan, dan brand identity. Hasil akhir dari penelitian ini secara keseluruhan adalah masyarakat Surabaya memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi mengenai brand identity Xing Fu Tang. Hal ini karena dalam menyampaikan pesan mengenai brand identity Xing Fu Tang menggunakan keragaman jenis media promosi, dengan frekuensi penggunaan media promosi yang tinggi, dan konsisten dalam menyampaikan pesan.