Leadership Image Presiden Jokowi Pasca Penetapan Gibran Sebagai Calon Walikota Solo Di Tribunnews.com, CNNIndonesia.com, Solopos.com, Dan AntaraJateng.com - Fide Abraham Sidhipradana; Gatut Priyowidodo; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Citra kepemimpinan Presiden Jokowi di media berita online Tribunnews.com, CNNIndonesia.com, Solopos.com, dan AntaraJateng.com adalah topik yang dipilih oleh peneliti. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui citra kepemimpinan Presiden Jokowi di media berita online pasca penetapan Gibran Rakabuming sebagai Calon Walikota Solo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis isi dengan melakukan koding terhadap 85 berita. Dilihat dalam konsep Dubrin mengenai indikator- indikator bentuk citra. Citra kepemimpinan Jokowi pasca penetapan Gibran adalah pemimpin yang mengerti dan menampilkan simbol positif terhadap dirinya, memiliki kekuatan mencolok dan daya Tarik tersendiri, aktif terlibat langsung dalam proyek negara dan menginspirasi, serta dapat dipercaya dan beretika sebagai pemimpin.